注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲静墨居

朋友!欢迎你的来访

 
 
 

日志

 
 

学会放下  

2009-12-27 12:33:13|  分类: 疾病与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的房间,不打扫就会落满灰尘。蒙尘的心,会变得灰色和迷茫。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里安家落户。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着乱起来。有些痛苦的情绪和不愉快的记忆,如果充斥在心里,就会使人委靡不振。所以,扫地除尘,能够使黯然的心变得亮堂;把事情理清楚,才能告别烦乱;把一些无谓的痛苦扔掉,快乐就有了更多更大的空间。

    紧紧抓住不快乐的理由,无视快乐的理由,就是你总是觉得难受的原因了。

放下烦恼——快乐其实很简单。

    所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。

    快乐其实很简单,不要自己不快乐就可以了。

放下自卑——把自卑从你的字典里删去。

    不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。内心的强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;内心的强大,能够有效弥补你外在的不足;内心的强大,能够让你无所畏惧地走在大路上,感到自己的思想,高过所有的建筑和山峰。

    相信自己,找准自己的位置,你同样可以拥有一个有价值的人生。

放下懒惰——奋斗改变命运,

    不要一味地羡慕人家的绝活与绝招,通过恒久的努力,你也完全可以拥有。因为,把一个简单的动作练到出神入化,就是绝招;把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。

    提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,健康的你,善良的你,一定会有一个灿烂的人生。

放下消极——绝望向左,希望向右。

    如果你想成为一个成功的人,那么,请为“最好的自己”加油吧,让积极打败消极,让高尚打败鄙陋,让真诚打败虚伪,让宽容打败褊狭,让快乐打败忧郁,让勤奋打败懒惰,让坚强打败脆弱,让伟大打败猥琐……只要你愿意,你完全可以一辈子都做最好的自己。

    没有谁能够左右胜负,除了你。自己的战争,你就是运筹帷幄的将军。

    不是所有的梦想都能成为美好的现实,但美丽的梦想同样可以装点出生活的美丽。

放下抱怨——与其抱怨,不如努力。

  所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。

  抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。

  纵观古今中外,很多人生的奇迹,都是那些最初拿了一手坏牌的人创造的。

  不要总是烦恼生活。不要总以为生活辜负了你什么,其实,你跟别人拥有的一样多。

放下犹豫——立即行动,成功无限。

  认准了的事情,不要优柔寡断;选准了一个方向,就只管上路,不要回头。机遇就像闪电,只有快速果断才能将它捕获。

  立即行动是所有成功人士共同的特质。如果你有什么好的想法,那就立即行动吧;如果你遇到了一个好的机遇,那就立即抓住吧。立即行动,成功无限!

  有些人是必须忘记的,有些事是用来反省的,有些东西是不能不清理的。该放手时就放手,你才可以腾出手来,抓住原本属于你的快乐和幸福!

  有些事情是不能等待的,一时的犹豫,留下的将是永远的遗憾。

放下狭隘——心宽,天地就宽

  宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌。

  要想没有偏见,就要创造一个宽容的社会。要想根除偏见,就要首先根除狭隘的思想。只有远离偏见,才有人与内心的和谐,人与人的和谐,人与社会的和谐。

  我们不但要自己快乐,还要把自己的快乐分享给朋友、家人甚至素不相识的陌生人。因为分享快乐本身就是一种快乐,一种更高境界的快乐。

  宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌。

在尘世间,如果活得不精彩,那么就让自己活得悠然。

忍耐是主动收缩、自我控制的人生智慧;放下是拓宽人生、收获快乐的最佳途径。作为年轻人,怎样忍耐并实现蜕变,如何放下以超脱自我,都是关系人生成败的问题。

    学会放下 - 若兰 - 风雨同舟

出去走走吧,我常这样告诫自己。在需要静心的时候,常去海边走走,大海可以让我空灵、自然。

  在路边买了一本杂志,无聊的翻页中,一则故事吸引了我,让我深思。故事讲的是一个老和尚带着一个小和尚赶路,过河时见到一个女人,雨后的河水显得异常汹涌,她无法过河。老和尚见状,就将女人抱起,过了河又将女人放下。徒弟一看,就说:“有没有搞错呀,师傅!男女授受不亲,你怎么能抱住女人过河!”师傅没有理会。小和尚心里滴滴咕咕,行了一程路以后,终于又忍不住说:“师傅,你做错了,为什么要抱个女人过河?”老和尚望了小和尚一眼,道:“我已经放下,你还未放下?”

  细细想来,老和尚的话触动了我的心弦。一件事情能不能放下,关键在哪里?不在口里,不在行动处,而在心里。

  逝去的日子再也不曾让回音的思绪迷惘,我总是徘徊在老地方,远远地把我的记忆眺望,但我知道那是永远无法实现的承诺!

  试问闲愁都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

  也许我失去的太多,然而,当我对失去表示痛心疾首时,我便实际上是在延续这种失去;也许我错过的太多,然而当我对错过沉溺得过深,我便实际上是在加剧这种错过。

  人生最大的哀愁莫过于在痛苦中回想快乐的时光。而人生最大的不幸,其实并不是遭遇何种灾难,经历何种伤痛,而是死死抱着苦难的石头永放不下呀!!!

  我也知道人应该拿得起放得下,再美好的事物也只是生命中一道美丽风景,走过了就由它去吧!只是我还不能释怀.也曾疑问为什么一定要是这样的呢?奇怪的是,总是在失去后,才知道原来拥有是多么的美好幸福!

  我们不可以持之以恒地为一个预知的灾难或已过去的而悲伤。悲伤如同别的情绪一样,也会疲劳,也会休息。如果我站得足够高,会发现世界给我带来一种假象,似乎任何事物都很平静,任何事物都有条不紊地进行。但是一旦处得近了,发现的是另一种景象,那就是原本慢的东西,其实也在急驰。我只是想我能够站得高,可以看到世界温和的一面。

  当你胸中有广大的世界,对眼前狭小生活圈子的痛苦,自然就不会那么去计较了。

  学会遗忘,学会放下,更多的是让自己以后的生活更美好!

学会放下 - 若兰 - 风雨同舟

人的一生中会遇到许多人,也许其中的一部份会成为你人生中的挚友,但大多数会成为你人生中匆匆的过客。如果事事都放不下,那么人生将会被回忆,被过去所充斥,人生将会变得毫无意义。 

学会放下,放下纠缠梦想的枝蔓,放下缚赘热爱的功利,放下阻碍信仰的诱惑……放下功名利禄、荣辱浮沉、爱恨情仇……不要让那些回忆一层一层不断地叠在你的背上,越积越多,最后却是你自己打败了自已……

 

也许我们每一个人都应该学会放下,放下曾经有过的爱,曾经有过的伤,放下心中的包袱,学会忘却.让自己展开一对轻盈的翅膀向着更幸福的地方飞去.也许在这个世界上,健忘的人永远都会是最快乐的……

 

人生的旅途艰难莫测,背着包袱怎么能欣赏到路途的美景?又怎么能实现那灵魂深处的渴望?放下并不意味着放弃,而是为了更好地进取。放下诱惑,就会脚步轻盈,攀登敏捷;舍弃拥有,就会心无旁骛,迅达目标……

当然,放下并不是永远地抛掉,而是先把它暂时放在你心灵深处某一个角落,当应该拿起它的时候,再重新拾起。放下吧,学会调整自己的心态,心静如水,让自己更加快乐,更加轻松地向成功迈进。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。需要自己内心……放下。

 

在生活中应该学会放下。放下那些多余的不必要的累赘,让心身多一份自在、轻松、愉悦。要想快乐地生活,就要学会放下。

每天都保持一颗愉快的心去工作。人只有学会放下一些不必要的人和事,才能释放自己,让自己有更加充沛的精力轻松快乐地投入工作。

学会放下 - 若兰 - 风雨同舟

常听人说:“我们无法决定生命的长度,但我们可以改变生命的宽度”;意思是说人的身体终将老去,无法挽留,但是在生命的过程中,可以让自己多一些经历,多一些生活体验,让生命的内容尽可能的丰富多彩,其精神得以存留。作为一个平凡人,我们可能成不了引领时代的风流人物,但一样要追求自我人生的精彩。而能否让自己活得更为精彩一些,关键是看我们能不能学会放下;唯有及时放下,面对得失之惑保持一颗平常心,才能感悟到生命赋予我们的意义。

大部分人的一生,都难免会遇到各种各样的困难和挫折,一帆风顺的人生毕竟只是少数人能够拥有的。在面对这些人生的困扰时,如果不能保持心态的平静,去理解、去包容、去接纳,那嚒将可能走向思想的极端,将会失去对事物的客观评价,最终造成遗憾。循环往复,就会使得人生偏离正常轨道。那么如何才能摆脱这个人生的“怪圈”,走向人生的成功,完成对生命宽度的演绎?

答案只有一个,那就是:学会放下。将那些困扰统统都抖落在地,踩在脚下,随着人生前进的脚步而丢在身后。让人生少一些愤怒感,少一些不公感,少一些遗憾感;珍藏一些宝贵的感受,放弃一些无谓的自我,你会发现生活将更加精彩。因为,生活中我们遇到的每一个困难,每一次失败,其实都是人生历程中的一块垫脚石,迈过去我们就会学到更多,丢下那些不快乐的包袱,那么伴随着成长的将是更宽广的道路,正确的走下去,就会收获丰富多彩的人生。一杯茶,一本书,一缕阳光。品味着那份书香,那份茶香,那抹阳光,享受着一份心香,一份宁静,一份平凡的快乐。茶叶漂浮,如心在荡漾……

学会放下,你才会快乐;学会放下,才会获得心灵的解脱;心灵得到了解脱,你才会获得真正的快乐!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018