注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲静墨居

朋友!欢迎你的来访

 
 
 

日志

 
 

成就一个优秀博手  

2010-01-10 14:24:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用七种武器成就一个优秀博手

也许你早预料到了将来是博客年,自己也想成为一个优秀的博客,拥有一个优秀的Blog站点请参阅网易博客入门教程全解 一文,笔者综合了国内外优秀的博客的特点,总结了这篇文章,提出建设一个优秀的博客站点需要的七种武器与大家分享,当抛砖引玉。

1.    拥有自己的一个Blog站点。这是最基本的,如果没有,那么只能说你还不是一个专业的blog./,只要你拥有,无论是你自己架设的Blog站点,还是寄存在那些服务优良的blog.网站/那里,都没关系,但是最好是架设自己的Blog站点,这样有这样的好处:你可以自己决定增加或者减少功能,自己决定页面的风格,自己随意的摆放页面的内容元素,而不用去一遍遍的大电话给那些不可一世的Blog Service Provider,因为你的任何一个小小的要求都需要他们针对每一个Blogger做出修改,但是并不是每一个人的需求都和你一样,所以,找个高手来帮你或参阅网易博客装扮全攻略 ,架设你自己的Blog,如果你想成为一个优秀的Blog话。

2.    确定你的Blog主题,并且聚焦。是的,你需要关起门来,三天三夜不出一个房间,一遍一遍的问自己,你到底要在这个Blog上面关注什么,展示什么,表达什么提高博客网站人气的五种方法 ,这些是不是你最想做的,你是不是可以每一天都充满热情的为他增加点什么,这些问题如果都是确定的话,OK,祝贺你,你已经确定了你的Blog主题了,接下来要做的就是把他们写下来,分分类,通过你的Blog站点表达出来。这还不够,确定之后还需要聚焦,将你的精力聚焦到这个主题上来,并且不要动摇,如果明天你就可能改变的话那么今天你就不要匆忙决定。

3.    每天更新。注意,是每天。你每天都工作吗?还是一个星期只工作5天,两天双休?你的Blog需要每天都更新,哪怕只是留下一句话——今天我写不出任何东西,很抱歉。只有这样你才会形成一种Blog的习惯,或者你就形成了一种不Blog的习惯。习惯就是这样一种奇怪的东西,他决定你成为一个优秀的Blogger或者不是,反正都是由他来决定的。比尔.盖茨为什么还没有开始写Blog,是因为他还不确定他是否可以坚持一年每天都写Blog,那么我们呢,我们不是比尔盖茨,但是也差不了多少,我们就像确定先坚持364天连续写Blog吧,从今天开始并坚持。

4.    控制你扩张的欲望。有些Blogger们喜欢搞大杂烩,什么东西觉得有意思就往Blog上面搬,把自己的Blog变成了垃圾桶,后来发现情况变得越来越糟糕,又重新来清理这些恼人的垃圾,何必呢?控制你扩张的欲望,专心于你确定并且聚焦的主题。一旦人们感到你的Blog像个垃圾桶,即使你清楚垃圾之后人们还是会回忆起以前的臭味并担心是不是有一天还会如此。

5.    坚持原创。只有原创才能够让你的Blog栩栩生辉。把你所看的、所听到的、你想到的、你认为的…,写下来,拍下来,录下来,但是你不可以只是转载别人的。因为别人的就是别人的。如果你想让别人的成为你的,那么就写一篇评论吧。或者你就把你在网上看到的好的东西加入到你的书签,这样一样可以让你的读者知道你的品味,知道你的兴趣。现在的书签提供商很多,比如网易BIog(http://zhangqiang6813.blog.163.com/),我现在用的就是它,方便,功能强大。

6.    宣传你的Blog。

提高blog访问量的秘技与非秘技这一点可能让很多人不感冒,因为他们认为好酒不怕巷子深。诚然,好酒确实香,但还没有香到我一定要去闻你,一定要去买你的地步。你的Blog也一样,好是好,如果我不知道他在哪,我就更不知道他好了。所以不要吝啬花一点点时间来宣传它,让更多的人知道,并且享用你的好。

7.    建立Blog圈。只有你一个人吗?这是不够的,你需要通过Blog来认识那些和你一样想成为优秀的Blogger的人们,认识他们,主动去和他们沟通交流,相互切磋,如果是相近的主题不妨互相加为友情链接或者支持站点,在现在的商业社会里,都是人抬人高,这样慢慢的建立自己的Blog圈http://q.163.com/meilizhongyuan/,通过Blog圈建立你自己的人际关系圈,反过来又促进你的Blog的发展,进入一个良性的正循环。

    这七种武器不一定是完全按照时间顺序的,但是他确实是一个优秀的Blog站点都必须做的事情并且蕴涵着内在的逻辑关系,但愿能给对你的优秀Blog之旅提供一些帮助。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018