注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲静墨居

朋友!欢迎你的来访

 
 
 

日志

 
 

如何与自己相处  

2010-01-10 09:40:20|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何与自己相处 - 吉祥如意 - 吉祥如意

“如何与自己相处”,其实心灵的力量是每个成功之人必须培养的,也是很容易培养的,因为人的心灵原本是很单纯的,唯一的要求是要相信自己,肯定自己是个好人,勤奋,努力,认真,节俭,肯定自己的大方,仁慈,善良.....但是,要人相信自己的最大困惑,就是总与别人比较:我不够好,因为别人比我好:我不够仁慈。因为有人比我更仁慈;我不够漂亮,因为.....

     活着,是一种责任,最重要的是要有爱,爱自己,爱他人,这才是生命的意义。学会爱自己的第一步,是不要用别人的标准来评判自己,而必须建立起自己的一套价值标准。然后把它作为生活的依据。还必须学会如何与自己相处,不要常常批判自己。

       方法1

     跳出“与人比较”的模式,而成为“与自己比较”的独立自我。做到这一点跟容易,因为我们从小到大所接受的教育与社会影响多半是与别人比较,我们已经养成了习惯,但习惯是可以改变的,凡是开头难,最好找一个朋友一起努力,彼此鼓励,彼此切磋与支持。

    方法2

    写下你所有的优点。有的人在写自己有点的时候觉得很困难,但是要他们写缺点的时候,却又快又好,所以要花点时间想想自己的优点,若想不出来,就问问家人和朋友,有时候发而是别人知道我们的优点比我们自己多。

    方法3

    每天早,中,晚念自己的优点三遍,刚开始不习惯不自然,甚至有些虚荣,有了这种感受仍然去做,再过一段时间之后,你就会发现自己的优点逐渐增多了,那就加上吧,越多越好。

    方法4

    每天记下自己所做的事,在好事美好的表现,如 努力.认真.勤劳等上面做个记号,在需要改进的事及欠缺的方面如:骄傲.懒惰等上面做一个记号,在晚上做一个总记录,好好地欣赏自己的进步;对学要改进的事则高粗自己说;今天我有些自私,明天我会改进,做得更好些。要谢谢今天所发生的一切,感谢他们是自己有学习,改进和成长的机会。

     方法5

     用幽默的态度“嘲笑”自己做的不够好的地方,而不要严肃地责怪自己;你看,又犯了毛病,怎么搞的,你怎么这么笨。老是学不会,难怪别人都不喜欢你!---转换成:你看你,有犯错误了?我是很努力了,但瑕疵要小心点,更努力点。

     方法6

     学习欣赏别人的优点,包容别人的缺点。

    每个人都会有一定的作用,可以在生活中表现出来,这种作用必须依着自己的个性表现出来,而不是模仿他人。明白了这一点,才会对自己产生信心。

    懂得爱自己,就不要苛待自己,在完美的人也会和一般人一样犯错误,何必要因此而痛恨自己,不爱自己了呢?有时候,要练习自我放松,取消自己的某些错误。要学会喜欢自己,因为只有喜欢只能自己的人,才会让别人喜欢。

如何与自己相处 - 吉祥如意 - 吉祥如意

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018